/01/:05
北海道ほっかいどう稚内市わっかないしの海岸かいがんに大量の死んだイワシが打ち上げられているのが見つかりました。厳きびしい寒さが原因げんいんとみられます。
海面かいめんを漂ただよう大量の死んだイワシ。凍こおったまま砂浜すなはまに打ち上げられているものもあります。
21日、稚内市ノシャップの海岸で少なくともメートルにわたって数百匹すうひゃくぴき以上いじょうの死んだイワシが打ち上げられているのが見つかりました。
気温きおんが低く凍った状態じょうたいのものもあり、雪が降ふるなか、イワシを取りに来る人の姿すがたも見られました。
取りに来た人:「(Q.イワシどうするの?)食べるかな。大丈夫だいじょうぶ、天然てんねんの冷凍庫れいとうこう」「4年か3年前にもあった。急に寒冷かんれいの水が入ったからイワシが死んだんじゃないか」
専門家によりますと、マイワシが生息せいそくできる水温すいおんは約6度までで、低気圧ていきあつの発達はったつで20日に一気いっきに水温すいおんが3度以下に下がったことで仮死かし状態じょうたいになり、そのまま死んだとみられています。
※视频和配音原稿仅供学习使用,请勿用作其他用途,谢谢合作!
日语广播:每日NHK新闻-/01/21更新日语广播:每日NHK新闻-/01/22更新
日语广播:每日NHK新闻-/01/23更新
美在乌克兰大使馆人员准备撤离,是担心俄要对乌动手吗?
5人涉嫌非法介绍年轻女性从事‘羞羞’演出工作,遭逮捕...
预览时标签不可点收录于合集#个上一篇下一篇