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TUhjnbcbe - 2021/3/2 2:54:00
TastyTrip在此特别说明:TastyTrip海外美食行程仅提供当地餐厅用餐及讲解服务,不含机票及酒店服务。建议在日本的华人参与本次米其林品鉴。

00年月19日-月日,TastyTrip为您呈现新年首场东京顶级饕餮盛宴,汇集璀璨星级阵容-寿司之神小野二郎、斎藤、神田、天妇罗之神是山居、日本品酒会和银座篠原悉数登场。让我们开启极致美馔的品鉴飨宴,领略世界顶级美食殿堂的魅力。

活动时间:00年月19日-月日,请在月19日下午1点以前抵达东京,搭乘月日下午6点以后的航班回国。

数寄屋桥次郎

出生于年的小野二郎,是全球最年长的米其林三星寿司大厨,师傅中的师傅,职人中的职人。日本将他视为国家珍宝,他已经九十四岁高龄,还执着在自己的寿司旅程中——这就是小野二郎,纪录片《寿司之神》的主角。随着次郎的年纪越来越大,在奥巴马去吃过以后不靠关系的订位已经变成不可能的任务了,愈来愈多慕名而来的客人争抢而至盼望一睹他的风采,预约难度成倍上升,从而退出了00年东京米其林指南,但这丝毫没有影响他在食客心目中的崇高地位和职人精神。

目前店内是由他儿子小野祯一负责采买与处理鱼料,次郎先生只负责捏制寿司(次郎体力状况不佳时会改由祯一上阵)。用餐时要严格守时,没有酒肴,由当季精选的0道寿司构成,用餐气氛严肃,上菜的节奏很快,几乎是你一拿起来,他就开始捏下一贯。无论同时面对几个客人,小野先生似乎都可以维持同样的速度。亮皮鱼类稳胜其他的三星寿司店,小鰶,竹荚与沙丁鱼都是我吃过最好吃的,当然传说中的玉子烧也是一绝。

小野二郎曾说,“你必须要爱你的工作,你必须要和你的工作坠入爱河……即使到了我这个年纪,工作也还没有达到完美的程度……我会继续攀爬,试图爬到顶峰,但没人知道顶峰在哪里”,这样的敬业、严格、追求卓越的精神,才成就了一代大师。

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鮨斎藤

鮨斎藤被称为全世界最难预定寿司之一,受到全球寿司爱好者的追逐。前身是鮨かねさか的赤坂分店,后来才改名为店主自己的姓氏鮨さいとう,年米其林一星、年米其林二星、年米其林三星,这已经不是用坐云霄飞车可以形容!鮨斎藤已经连续十年拿到三星殊荣。由于位置几乎都被熟客所预定,米其林对此颇有意见,主厨决定拒绝00年米其林指南评级。

斎藤主厨斎藤孝司,英姿焕发、双眼炯炯有神,眉宇之间流露着一股自信。斎藤店非常迷你,板前料理台加上最多八席的位置,约莫两坪大的空间,很难想象料理时的“刀光剑影”是在如此狭小的空间上演绎着。整体给人的感受是精简细致,像施了魔法般,将小小空间做了极限的利用,可谓是全世界最小的米其林三星餐厅。

紫海胆轻韵甘甜,马粪海胆则是浓郁回甘,樱煮章鱼、虾蛄、蒸鲍鱼,无论是柔软细致的章鱼,还是软嫩又带点Q弹的鲍鱼,都十分可口。但最为惊艳的还属那鲜甜多汁的虾蛄,青柳贝柱,乌贼足;食材新鲜只需简单酱油或山椒粉提味就是一道佳肴鲣鱼,出奇柔软的鲣鱼搭着紫苏酱,融化在口中的滋味,久久不能散去,绝对是很不可思议的一品!

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★★★神田

德岛名厨小山裕久的青柳出了许多知名厨师,其中最有名的就是拿下米其林三星的Kanda神田裕行,小十奥田透(15年二星)及龙吟山本征治。从进店那一刻起,将宾客的一举一动全都细微观察的,就是日本料理『神田』的店主——神田裕行。在吧台专注于料理的神田,同时也留意着台前的动态,指挥整个内外场行动:宾客可以毫无挂忧地选择享用日本酒或葡萄酒。神田的英文及法文都十分流利,这是在传统的日本料理餐厅少见的。对于食材的要求非常严格,从活的状态就开始掌握其质量。出身德岛料理世家的神田,高中毕业后随即决定终身以料理为业,前往大阪开始了板前的修业。年,神田为了实现儿时梦想与满足男儿的野心,大胆前往巴黎进修了五年。抱持着有志者事竟成的斗志,开设了日本料理店,并且被评选为巴黎最佳和食餐厅!

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真味即是淡,1年米其林三星常胜*

★★银座篠原

当年位于滋贺县的日本料理名店——篠原,无人不知,是美食家眼里首屈一指的料理店。店主篠原武将于年关闭了原来这家名声显赫的日本料理店,搬来东京银座重新挑战。

仅短短一年时间里,受到米其林青睐,荣获一星殊荣并登上日本知名榜单Tabelog金奖评级延续至今,也曾位居Tabelog全榜单第一。在今年颁布的00东京米其林指南中,更是成为新晋两星餐厅,长期被评为东京最顶级、评分最高的三家怀石料理餐厅之一。篠原的料理创意很多,却也始终不忘传统怀石料理传达本质的思想。以当地景观和当地料理为背景,每一道料理都有它的故事,店内气氛很轻松,料理精致又不乏创意。往期文章回顾:全日本最受追捧的怀石料理主厨每天都睡不够

是山居

传统的东京菜,叫做”江户前”。江户是东京的旧称,所谓“江户前”,最初是指在城前护城河里捉的渔获,但是“前”在日语中有风格之意,故渐渐变成东京菜的流派了。寿司之神,天妇罗之神,鳗鱼之神合称江户三神,其中小野二郎的名气最大,但若论职人精神和手艺精湛,其实另二位也一点不输于二郎。小野二郎和早乙女哲哉还是好友,早乙女哲哉每周固定时间去小野二郎店里吃寿司,小野二郎也是经常光顾是山居吃天妇罗。

小野二郎最爱的名店「是山居」。菜单是早乙女先生亲手绘制的,店里有价值1亿円的各色艺术品。早乙女哲哉的美川是山居在东京的福住地区,店铺是早乙女哲哉师傅的自宅。门口挂的“是山居”牌匾是日本色染巨匠芹沢圭介亲手所制,后传入广岛藩藩主浅野家,后广岛藩直系陶艺家浅野阳后赠与店主早乙女哲哉。

由师傅决定客人吃什么,叫做“おまかせ(Omakase)”,所有的食物,遵循“不时不食”,那份手绘菜单上,列着一年四季最合时的食材。炸是烤和蒸的组合程序。

食材表面的水分,一下热油锅,即刻开始脱水,外表水分去尽,就进入烤的状态。食材内部的水分遇热蒸发,等于是蒸。两者结合,利用油水不相溶的特点,食材的原味非但保持住,同时因为多余的水分全部脱去,变得更浓。这段话,以科学理论解释天妇罗的原理,早乙女先生在年即已正式发表,那时的他,就不仅仅是个厨师了。

新鲜酥脆的炸虾头、微甜的紫苏包海胆都是绝品。挂糊薄,沥油净,垫纸上一滴油都不沾。外壳酥脆透明,内里却鲜嫩多汁。只用蘸海盐或者蘸混了萝卜泥的汁儿,简简单单,只带出新鲜食材的天然滋味。早乙女先生曾经说「每天做同样的事叫作职人,永远在思考怎样才能更进一步的,才是艺术家」。乙女哲哉老师傅掌厨时看起来很严肃、但笑起来却非常的和蔼可亲。是山居的一餐带来前所未有的惊喜。

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饕餮记:年末味蕾回忆录之是山居-天妇罗之神的形意拳

日本酒品酒会

TastyTrip超高人气品酒会,我们邀请了日本著名一流的清酒品酒师-"岛田律子",来现场讲解日本酒。岛田律子担任广播与电视节目等相关工作,同时兼任专栏作家。目前为日本酒造组合中央会公认的「日本酒品酒师」积极从事各项日本酒教学与推广,评审工作著作:《空姐的秘密》、《我再也不逃避?从自闭症弟弟身上学到的事》、《35岁是适婚年龄》、《日本酒美人》。

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